Гранит для памятников: разновидности и характеристики

Натуральный камень в качестве материала для производства памятников показывает себя превосходно. Поэтому имеющие хорошую репутацию мастерские работают с ним. Сырьем для надгробных памятников служат мрамор, гранитно-мраморная крошка и гранит. Последний вариант наиболее популярный, потому что сочетает прочность и отличные эстетические характеристики. Для изготовления памятников чаще всего используют черный гранит, так как на нем можно выполнить любое художественное решение: от простой надписи до произведения искусства.

Мрамор в нашем регионе не используется.

Особенности гранита разных сортов

На внешнем виде и прочности материала отразились длительные тектонические процессы, происходившие много тысячелетий назад, а также состав почвы, рельеф региона, климатические условия. Та или иная структура гранита ─ заслуга причудливой комбинации минералов нескольких видов.

Мастерские, куда люди приходят заказывать надгробие, предлагают камень из разных месторождений.

Черный гранит из разных стран действительно выглядит по-разному:

  • Карельский или габбро-диабаз (Россия). Отличается красивым черным цветом, разбавленным мелкими серыми вкраплениями и разводами. Сейчас самое популярное решение для производства надгробных плит.
  • Hebei black, Shanxi black, Fengzhen black (Китай). Черный камень без включений. Это дорогой, но популярный вариант для производства памятников на могилы. Художественное решение на этих камнях отличается четкостью и глубиной рисунка. Такие месторождения камня часто выдают за месторождение India black (Индия), чтобы не пугать клиента китайским производителем.
  • Габбро (Украина) В это стране есть множество карьеров по добыче камня. Все они стоят недорого, но существенно уступают по своим художественным качествам (со временем выгорают и теряют внешний вид). Сегодня спрос на украинский камень в нашем регионе минимальный.
  • India black (Индия). Цена на такой камень очень высокая, поэтому в нашем регионе он не используется.
  • PG black (Финляндия). Стоимость этого материала высокая, поэтому в нашем регионе он также не используется.

Это лишь несколько самых известных разновидностей гранита. В природе гораздо больше сортов этого камня. Из всего многообразия мы выбрали лучшие образцы. Изготовление памятников из гранита ─ дело серьезное и ответственное. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с образцами материалов и получите профессиональную консультацию у специалистов.

Если вы планируете купить атрибутику для благоустройства могилы, предметы интерьера из натурального камня и оборудование для его обработки, это также можно сделать на нашем сайте.

Rating All.BY